ここの所
相変わらずの野菜炒めマニアですが、甘長ピーマンと言う物を入れてみました。結局、味的には細長いシシトウです。何本かは辛かった。
でもって次は、片栗粉を使って中華飯風にしてみました。ご飯に乗せると最高です。
ちょっと二人前作ったりして。まぁ、オヤジの分を作っただけですが。
サラダも作ってみました。大根とニンジンのサラダの上にトマトのバラを乗せてみました(笑)
とある方から「トマトをオリーブオイルで炒めなさい。」と指示を頂きまして、テストです。
トマトの甘みが引き立ちます。
今日は中華飯風にしようと思って「キクラゲ」を買って来ました。ぬるま湯で戻しているうちに、完全に忘れてました。キクラゲを単体で炒めて上に乗せて出来上がり。「中華飯風野菜炒め、キクラゲ乗せ」の出来上がり。
次は忘れないようにしよう。
でもって次は、片栗粉を使って中華飯風にしてみました。ご飯に乗せると最高です。
ちょっと二人前作ったりして。まぁ、オヤジの分を作っただけですが。
サラダも作ってみました。大根とニンジンのサラダの上にトマトのバラを乗せてみました(笑)
とある方から「トマトをオリーブオイルで炒めなさい。」と指示を頂きまして、テストです。
トマトの甘みが引き立ちます。
今日は中華飯風にしようと思って「キクラゲ」を買って来ました。ぬるま湯で戻しているうちに、完全に忘れてました。キクラゲを単体で炒めて上に乗せて出来上がり。「中華飯風野菜炒め、キクラゲ乗せ」の出来上がり。
次は忘れないようにしよう。
2012-07-23 23:57
nice!(0)
コメント(1)
トラックバック(0)
nagaさん、こんばんは!!
料理、本格的ですね~
キクラゲもおいしそうです!!ゴクリww
ところで体長の方はどうですか?
最近は気温も暑くなって来たので、水分補給を忘れないで下さいね!!
by ちゅぱ (2012-07-24 23:06)